ソフトフランス。

ビーズ作りと平行して、パン作り。
一石二鳥かと思いきや、発酵しすぎたり、失敗することも多々ありです。(苦笑)

ソフトフランスパンが食べたかったので、キッチンタイマーにお世話になりながら
作りました。
(ビーズに没頭していると、時間を忘れてしまうので・・・。)
フランスパン系はやはり難しい・・・。
モルトを配合しても、綺麗な焼き色がつかないです。
しかも、クープナイフの切れが悪くて、ガタガタだし・・・。
a0138415_19415541.jpg

見た目はイマイチですが、味は良かったです。
夕食に間に合ったので、ワインのお供にチーズを乗せていただきました♪
チーズと食べるなら、ハードタイプのフランスパンのほうがいいかも。

そして明日の朝はサンドイッチ確定です!
[PR]
by chaopuraya | 2010-10-17 22:37 | 手作り
<< すり鉢状? 雨、雨、雨。 >>