先日、家で収穫した大量のバジルをジェノベーゼソースにするために
クルミを買ってきました。 (ソースは作りましたが、写真は撮り忘れました。汗) かなり残っていたので、パンにも活用。 昔、港南(東京都港区)に住んでいた頃、品川駅のパン屋さんで買っていたのを 思い出します。 (あの頃は、作っていませんでしたから。笑) 干しブドウを食べられるようになったのは大人になってからですが、最近の干しブドウは 甘さが自然なので、とっても美味しいです。
by chaopuraya
| 2012-08-09 20:34
| 日本生活
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
お気に入り
最新の記事
以前の記事
ブログジャンル
タグ
日本生活(1402)
手作り(1065) バンコク生活(552) お出かけ(409) パン(341) 習い事(249) カービング(224) スイーツ(185) 買い物(119) ランチ(113) 食べ物(99) 一時帰国(45) 旅行(35) タイのこと(34) バンコク(旅行)(26) タイの果物(13) ビーズ(11) 食べ物(日本)(7) タイ雑貨(5) 画像一覧
記事ランキング
ブログパーツ
その他のジャンル
検索
|
ファン申請 |
||